Целебное свойства масла мирт

Один из самых известных антисептических эфирных масел – это масло мирт.

Это масло было известно еще древним грекам, своим противовоспалительным действием.

Эфирное масло мирт имеет яркий, терпкий, горьковато-травяной запах. Измельченный листочки и побеги растения мирт добавляли в микстуры для борьбы с инфекциями кишечного тракта, а также хорошо применялось в борьбе с лихорадкой.

После дистилляции листьев и побегов растения, продукт приобретает цвет бледно-жёлтое или оранжевый. Продукт имеет горьковато-свежий запах, достаточно близок по запаху с маслом эвкалипт. Масло известно своими противовоспалительными свойствами.

Также масло обладает противоотхаркивающими свойствами при заболеваний ОРВИ и гриппе, простуде, заболеваний носоглотки. Широко применяется при ингаляции легких, сухом кашле, насморке.

Также масло можно использовать при проблемах купероза или людям имеющие заболевание вен. Оно имеет стимулирующие свойства для органов пищеварения, препятствует наступления тошноты и диарии.

Мирт имеет мощнейшее бактерицидные свойства, в медицине его применяют при профилактике заболеваний туберкулеза, урогенитальных заболеваний, при проблемах с пищеварительным трактом. Оно способствует повышению эластичности стенок вен. Его можно комбинировать со скрабом или специальными кремами для ног, для профилактики варикозного расширения вен.

Масло эффективно укрепляющими эпидермиса и восстанавливает эластичность кожного покрова. Хорошо используется при борьбе с камедонами, окне, прыщами. Оно прекрасно укрепляет волосы. Продукт можно использовать при борьбе с сухой перхоти и при сильном выпадении волос.

Продукт подходит для людей с бессоницей или депрессией. В его свойства входят успокаивающие и расслабляющий эффект. Эффективно применять при физическом, эмоциональном переутомлении, добавляя небольшое количество в аромалампу.

Эфирное масло часто применяют в косметологии для жирной или проблемной кожи. Прекрасно подходит для кожи склонной к угревым высыпаниям.

Продукт имеет стягивающий и очищающий эффект. Также обладает лифтинговые свойства, увеличивает эластичность кожи. Используется, как средство для укрепления ногтей.

Масло можно использовать как стимулятором эрогенных зон, избавляет от холодного характера (фригидности).

Данное масло часто используют для ароматизации помещения в сеанс медитации.

Масло способствует очищению эмоционального фона и восстанавливает энергетический баланс. Люди которые обладают эмоциональной возбудимость, масло вызывает внутреннее спокойствие и эмоциональный баланс.

Эфирное масло можно комбинировать с маслами мускатный шалфей, ветиверия, бергамот, роза, сосна.

Продукт не рекомендуется применять людям с индивидуальной непереносимостью, а также кормящим грудью женщинам и беременным. Не рекомендуется использовать масло длительное время и в большой количестве. Рекомендуется комбинировать с другими, схожими по свойству маслами.

Ещё по теме: