Эфирное масло ладана

Древние египтяне использовали масло ладана в бальзамировании, в косметике и для лечения – они отметили, что после использования масла раны быстрее заживают. Оно использовалось в Китае для лечения проказы и туберкулеза, его еще принимал древнеримский писатель Плиний в качестве противоядия от ряда отравлений.

Его аромат несильный, запах пряный, древесный и свежий.

Эфирное масло используется в качестве натурального успокоительного средства при различных нарушениях сна, в том числе при тревожности. Это стимулирует расслабление и в то же время может увеличить концентрацию. Хорошо борется — с навязчивыми мыслями, страхами, беспокойством, которые помогают отогнать их и успокоиться.

Аромат ладана можно распространять с помощью аромалампы, и если у вас нет этого приспособления, вы также можете использовать ароматические палочки. Его также можно сочетать с другими эфирными маслами — апельсиновым, лимонным бальзамом, лавандой.

Его можно быть использован в качестве арома ванны для всего тела или ванночек для ног. В этих случаях, растворите 5–8 капель в предварительно подготовленную воду.

Оно широко используется в медитации, в основном в йоге. Считается, что он очищает ауру и семь энергетических центров — чакр.

Его можно использовать для успокоения нервной системы детей — особенно при беспокойстве, перенапряжении, подавленном состоянии. Применяйте для этого ароматерапию или втирать местно (1–2 капли, растворенные в 5–10 мл базового масла) в ладони, ступни, затылок и стопы.

Было доказано, что оно очень хорошо влияют на детей-аутистов — уравновешивают эмоции и улучшают концентрацию. Применяется при болезни Альцгеймера, нарушениях памяти и инсультах, так как обладает эффектом уменьшения апоптоза нервных клеток.

Масло обладает сильным противовоспалительным действием — альтернатива нестероидным противовоспалительным препаратам. Улучшает дыхание при астме, применяется при кашле, одышке и бронхоспазме. Помогает при отягощенных случаях заболевания, хорошо действует на атрофию слизистой оболочки носа, особенно при длительном применении противоотечных капель.

Горячие ингаляции делают над чашей с водой, в которой растворяют 2–3 капли и дышит под тканью с закрытыми глазами, чтобы предотвратить раздражение. Чаще всего ингаляции с маслом назначают при кашле и насморке.

Оно также может быть использовано в качестве натурального гигиенического продукта. Превосходно влияет на гигиену полости рта — одна капля на зубную щетку также уменьшает кровотечение при пародонтозе. Его также используют для промывания ран — особенно для сложных глубоких, в том числе пролежневых ран (перед сном).

Обладает геморрагическим эффектом — например, при кровоточащем геморрое. Сделайте смесь базового масла (оливковое масло, кунжут и др.) с 3–4 каплями эфирного масла ладана. Обрабатывайте снаружи.

Масло оказывает хорошее влияние на пищеварение — при диспепсии, уменьшает судороги и тошноту. Дает хороший эффект в сочетании с эфирным маслом тмина и укропа.

Хороший эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата — болевой синдром в области суставов и мышц. Смазывать локально предварительно смешивая с базовым маслом.

Борется с синдромом «беспокойных ног», если применять в виде ванночек для ног. Его можно сочетать с эфирными маслами лаванды, шалфея или иланг-иланг. Уместно сделать цикл процедур — от 10 до 20 дней.

В косметике его используют в кремах — для сухой, стареющей кожи. Подходит для борьбы с растяжками. Он также используется при бородавках — непосредственно по одной капле без разведения, если наносить несколько раз в день.

Восстанавливает структуру волосяных фолликул, укрепит и восстановит эластичность волос. Избавит от перхоти.

Стимулирует венозную и лимфатическую циркуляцию. Он подходит для удаления лимфатических узлов, например, рака молочной железы, помогая предотвратить лимфостадию (лимфобоз). Применяется для массажа в области лимфодренажа. Благодаря улучшению лимфообращения оно используется при целлюлите.

В последние годы все больше и больше исследований было направлено на изучение эфирного масла ладана на противоопухолевую активность.

Крайне важно применять эфирное масло проверенного происхождения, так как многие масла доступные на рынке по более низкой цене, не имеют целебных свойств. Кроме того, они часто вызывают побочные эффекты.

Ещё по теме: