Польза для здоровья эвкалиптового масла

Эвкалиптовое масло обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Его основными компонентами являются альфа-терпинеол, благодаря его успокаивающему эффекту. Оно содержит флавоноиды и дубильные вещества и может быть использовано в качестве ингалятора для облегчения симптомов простуды и гриппа.

В следующем списке вы можете увидеть дополнительные преимущества эвкалиптового масла, которое положительно влияет на весь организм.

Здоровье волос

Эфирное масло ладана

Древние египтяне использовали масло ладана в бальзамировании, в косметике и для лечения – они отметили, что после использования масла раны быстрее заживают. Оно использовалось в Китае для лечения проказы и туберкулеза, его еще принимал древнеримский писатель Плиний в качестве противоядия от ряда отравлений.

Его аромат несильный, запах пряный, древесный и свежий.

Масло чайного дерева и его биологическая активность

В косметической промышленности все больше и больше растет интерес к косметике с составом, богатым натуральными веществами. Косметика природного происхождения очень часто проявляет такую же сильную биологическую активность, что и синтетические вещества, и, при этом, не обременена таким высоким риском побочных реакций. Одним из этих веществ является масло чайного дерева, которое известно уже тысячи лет, а благотворное воздействие на кожу сделало его наиболее используемым эфирным маслом в косметологии. Почему его еще называют магическим? Что же такого волшебного входит в его состав?

Полезные свойства лавандового масла

Лаванда предлагает удивительный, расслабляющий аромат. Вот почему масло лаванды используется в ароматерапии.

Лавандовое масло, как следует из названия, сделано из лаванды, известной своими лечебными свойствами. Запах масла лаванды оказывает терапевтическое действие, облегчает засыпание и успокаивает. Эфирное масло, извлеченное из ароматных цветков лаванды, можно наносить сразу на кожу, пораженную прыщами и псориазом. Применение масла лаванды в косметике чрезвычайно широко. Узнайте, как лаванда работает на коже и волосах.

Свойства масла примулы - что стоит знать?

Примула - незаметный, чаще всего желтый цветок, который встречается почти во всем мире, уже давно используется в косметике и фармацевтической промышленности. Самым ценным элементом примулы являются семена, из которых изготавливается здоровое масло. Помогает оно в борьбе с атеросклерозом, снижает уровень холестерина, поддерживает сердце, совершенствует состояние волос и кожи, способствует похудению и даже облегчает роды.

Какие свойства имеет масло примулы?

Эфирное масло от стресса

Стресс является неотъемлемой частью жизни. В сложных ситуациях организм начинает вырабатывать гормоны и ферменты, которые активизируют умственные и физические силы человека. Хронические перегрузки нарушают естественный метаболизм и провоцируют серьезные заболевания.

Для борьбы с эмоциональными перегрузками используются лекарственные препараты, правильная диета, медитация и физические упражнения. Постоянный стресс ослабляет иммунитет и увеличивает риск сердечных заболеваний. Психическая перегрузка влияет на уровень сахара, провоцирует ожирение и раннее старение.

Сандаловое масло

В список традиционных природных успокаивающих средств входит ромашка, лаванда и сандал. Эфирные масла широко используются в ароматерапии для лечения тревожного состояния, стресса, бессонницы и депрессии. Немецкая комиссия рекомендовала использование сандала для лечения инфекционных поражений мочевыводящих путей.

Ароматный продукт обладает лекарственными свойствами. Сандал традиционно использовался в качестве успокаивающего и тонизирующего средства. Масло ослабляет стресс, снимает тревожное состояние, просветляет ум и стимулирует выработку энергии.

Достоинства корейской косметики

Во все века затаенная мечта каждой представительницы прекрасного пола - выглядеть безупречно и никогда не стареть.
Героиня известной пьесы Карела Чапека "Средство Макрополуса" в свои 300 с лишним лет выглядела невероятно молодо и привлекательно, буквально влюбляя в себя всех, кто оказывался рядом. Причиной тому - некое магическое снадобье, позволявшее сохранять долгую молодость.

Эфирное масло пачули

Тропическое растение родом из Юго-Восточной Азии. Ароматные листья используются в кулинарных и лечебных целях. Пачули является дальним родственником мяты. Трава культивируется во многих жарких регионах и применяется для производства эфирного масла.

Масло растения имеет уникальную способность улучшаться с возрастом. Продукт используется в качестве естественного репеллента от насекомых. Приятный мускатный запах не выносят муравьи, мухи и комары. Ароматное средство обладает лекарственными свойствами.

Эфирные масла при проблемной кожи лица

Современные производители косметических средств предлагают огромное множество товаров, которые борются с несовершенствами кожи, такими как, угревая сыпь, акне, неровный цвет лица, слишком жирный или, наоборот, через чур сухой кожный покров, морщины, пигментные пятна и прочий спектр изъян. Цены на изобилие уходовых средств варьируются от средних до заоблачно высоких.

Страницы