Электронная библиотека
Форум - Здоровый образ жизни
Разговоры на общие темы, Вопросы по библиотеке, Обсуждение прочитанных книг и статей,
Консультации специалистов:
Рэйки; Космоэнергетика; Учение доктора Залманова; Йога; Практическая Философия и Психология; Развитие Личности; В гостях у астролога; Осознанное существование; Фэн-Шуй, Обмен опытом и т.д.

HOME
Кедров Константин - "Параллельные миры "

СОДЕРЖАНИЕ

КАК ИЗМЕНЯТСЯ НАШИ ЧУВСТВА

Пять чувств - слух, зрение, вкус, обоняние, осязание. "Почему не одно, но велико?" - спрашивал поэт Велимир Хлебников. Разнообразие чувств - огромное достижение. Великая пятерица делает мир разнообразным. Из пяти планет, пяти лучей, пяти нитей соткан узор нашей жизни. Есть люди только с тремя чувствами: вкус, обоняние, осязание.
По отношению к природе мы все слепоглухонемые. Не видим ультрафиолетовый свет, мы не слышим ультразвук: мы немые, потому что не овладели языком звезд.
Язык звезд - это язык света. Древнеегипетские жрецы слышали звучание звезд. Поет звездный певец Арион (Орион), но мы не слышим, как звучит его трехзвездная лира. Миллионы лет звучит двухголосая фуга Большой и Малой Медведиц...
Мы не слышим инфразвук, вернее, слышим, но не различаем. Он вызывает в человеке чувство ужаса, тревоги, печали. Почему? Что-то неведомое касается нашего слуха, а неведомое страшит. Все живое реагирует им на высокие и на низкие частоты, просто мы этого не различаем, не осознаем.
А как быть со всеми другими излучениями? Человек космический должен различать все одиннадцать известных излучений, исходящих от нашего тела. Это будет не просто расширение слуха, зрения или осязания - это будет новый спектп чувств: вместо пяти шестнадцать, но и это далеко не все.
Я полагаю, что человек будет различать потоки нейтрино. Это свяжет его буквально со всем мирозданием. Нейтрино моментально просекает все мироздание сквозь любые преграды. От нас до созвездия Лебедя или, скажем, до Андромеды для нейтрино нет непреодолимых преград. Но самое главное - чувство света. Человек, различающий поток фотонов, распространил бы свои чувства со скоростью света по всему мирозданию, узнал бы, что такое нуль времени (на фотоне время равно нулю).
Нейтрино проникают всюду, а фотоны мчатся с предельно возможной скоростью. Следовательно, нейтринно-фотон-ные ощущения распространили бы человека по всему мирозданию. Мы видим свет, прикасаемся зрением к галактикам, отделенным от нас миллиардами световых лет, но у нас нет чувства светового времени - мгновенного пересечения миллиардов километров мироздания. Впрочем, все это в нас есть, но осознают и различают это в себе лишь немногие. Мифология, религия, поэзия переполнены именно таким светонос-но-нейтринным ощущением, но мы списали это по ведомству "фантазий".
Самая пылкая фантазия не передает и одной сотой того, что знаем о своей космической жизни. Чтобы осознать эти чувства, ныне томящиеся в подполье - в подсознании, надо спуститься к ним сверху с капитанского мостика рационализма. Пора открыть трюм и сойти в свое подсознание. Все реальности макро- и микромира должны найти отражение в наших чувствах. Пока что даже закон всемирного тяготения, сформулированный великим Ньютоном, не стал для нас всемирным. Мы ощущаем тяжесть просто как тяжесть, не соотнося ее с всемирными свойствами. А ведь тяжесть, легкость и невесомость - это вселенские, всемирные чувства. Закон всемирного тяготения действительно всемирен.
Некоторые шаги в этом отношении были предприняты Владимиром Соловьевым. Он первый связал притяжение с чувством любви, а отталкивание - с враждою. Заметим, что сила отталкивания теоретически введена Эйнштейном в общей теории относительности. Это постоянная, равная нулю. Так что если прав Соловьев, то вражды во вселенной нет или она ничтожно мала.
Прорыв Владимира Соловьева гениален. Идя по этому пути дальше, мы можем вспомнить, что "тяжело на душе" или "легко на сердце" - вполне человеческие чувства. Напрасно удивлялся Циолковский чувству невесомости, которое было в нем с детства; ведь это чувство любви и полета.
Теперь надо искать в себе чувство нуль-времени, пространства-времени, полета со скоростью света - преодоления любой преграды. Тем более, что все это в сказках есть. Обернулся вокруг себя - и оказался в тридевятом царстве. "Обернулся" или "вывернулся" - сложный вопрос. Магическое пространство обряда, ритуала и сказки есть в современной физике. Древняя сказка - это путь во вселенную. Это подарок нам от цивилизаций, овладевших языком света. Это аллегорический, переведенный на язык людей, максимально приближенный к нашей ограниченности язык звезд.
Прежде всего должно измениться наше чувство пространства. Сейчас пространство - это то, что разделяет. При космическом выворачивании пространство - это соединяющая среда, как бы внешнее продолжение тела. Для нас время тянется, проходит, бежит; при выворачивании только длится, и притом вечно. Мы чувствуем себя погруженными в море пространства, в реку времени. Выворачивание превращает нас в берега океана пространства и впадающей в него реки времени.
Относительность верха и низа сделает постоянным чувство невесомости. Инверсия параметров внутреннего и внешнего подарит новое чувство "вовнутрения" окружающего мира, которое сегодня просто неизвестно. Ныряльщик, ощущающий всей поверхностью кожи все море, может кое-что поведать об этом чувстве. Вовнутряемый мир это не тот, который вбирается внутрь, а тот, который обволакивается нутром изнутри. Об этом чувстве мог бы рассказать раскрывающийся бутон. Сейчас тело - бутон, сжатый окружающей его аурой; после выворачивания бутон раскроет свои лепестки во внешний мир, и неизвестно, есть ли у этой астральной астры границы, поскольку длина излучений может быть величиной всего мироздания.
Инфракрасное излучение (тепло) распространяется вокруг Человека на десятки метров даже сейчас. Есть люди, которые это Явствуют. Далее инфракрасное излучение на той же волне уходит в космос, превращая нашу землю в инфракрасную звезду.
Человек будет чувствовать полет своего тепла в космос, будет обмениваться теплом со звездами - разговаривать светом.
У нас должно появиться особое чувство излучаемого цвета. Оно было у Розы Кулешовой, воспринимавшей руками самые слабые излучения, исходящие от предметов. Это позволяло ей читать тексты, запечатанные в темном конверте. Она "видела" лбом, затылком и даже пяткой. Она воспитала в себе это чувство, обычное для слепых.
Перед небом мы все слепые. Давайте учиться языку света.
Что же произойдет с чувством любви, ненависти, радости, страдания, печали, грусти, отчаяния, нежности, ожидания ужаса, мужества, женственности, решимости и со многими другими? Страх и все отрицательные эмоции возможны только перед или после выворачивания. Во время - чувство безграничного счастья, любви, нежности, решимости, мужества.
Возникает вопрос: может ли выворачивание стать обыденным состоянием, как, например, невесомость в космосе?
Видимо, поначалу речь должна идти лишь о более частом мерцании внутреннего и внешнего. Затем человек постепенно преобразуется, как бы подстраиваясь к знакомому состоянию, что может привести к изменению всех его качеств. Чувство "вовнутрения" мира должно способствовать смягчению нрава, угасанию агрессии, ненависти и злобы; в разумных пределах может потесниться и природный страх смерти. Любовь сегодня - самое универсальное, самое космическое чувство, но и здесь возможно расширение спектра. Чувство мироздания, которое появляется при выворачивании должно быть, на мой взгляд, шире любви.
В этом и только в этом смысле я говорю о том, что эра христианства проходит, сменяясь новой, более высокой ступенью. Чувство мироздания в чем-то похоже на ощущение своего тела. Представьте себе, что вы чувствуете звезды, как свою руку, но при этом звезды остаются звездами; а свою руку попробуйте ощутить лучами звезд со стороны, при этом оставаясь собой. Я не призываю делать какие-то упражнения такого рода, а просто пытаюсь передать метачувство.
Особо следует выделить чувство близости всего отдаленного и распространяемое себя в самые отдаленные дали мира. Я бы назвал это чувством "повсеместного вселенского пребывания", или "повсеместной вселенной".
Наконец, очень важно чувство открытости, прорастаемости в миры: ты весь открыт для мира, и весь мир открыт для тебя. Все это сопровождается ощущением сияния в самом прямом смысле слова. От вас исходит видимое свечение, которое вызывает ответное сияние людей и предметов. Кроме этого, вы чувствуете и невидимые или полупрозрачные теневые лучи, исходящие от вас и вам одновременно. Таким же ответным светом озаряются вокруг вас люди. Это очень интересный момент. Астральное сияние воспламеняет ауры всех людец вокруг и даже тех, кто в данный момент далеко от вас. Я не касаюсь сейчас таких общеизвестных вещей, как усиление парапсихологических способностей (телепатия, гипноз, ясновидение). Все это описано достаточно хорошо другими, и мой опыт здесь совпадает с общеизвестным. Замечу, что усиление этих способностей само по себе не приводит к выворачиванию, однако связь тут есть несомненная.
Ясновидение приводит к выворачиванию, но выворачивание, возможно, сопровождается ясновидением, поэтому к новым чувствам следует прибавить и это. Будущее становится прозрачным в своих узловых моментах. Оно как-то охватывается все сразу, как целое, в той мере, в какой оно предопределено. Таким же прозрачным становится и прошлое. Скажу больше, будущее просвечивает именно через прошлое. Вы как бы ныряете в волны прошлого с открытыми глазами и видите в глубине смутные очертания дней будущих. "Ясновидение" здесь не очень точное слово, точнее "внутривидение". Время становится морем, просвечивающим насквозь. Волны прошлого пересекаются с волнами будущего. Интерференция будущего и прошлого порождает узор всевремени.
Все временное, все пространственное чувство не лжет. В выворачивании мы дотрагиваемся нервами до тех пределов и уровней материи, где оно существует всегда и вечно.
Отсюда - главное, новое чувство бессмертия. Я говорю - новое, поскольку оно существенно отличается от обычного ощущения вечной жизни. Метабессмертие включает в себя смерть и рождение как обязательные условия. Здесь нет дурной бесконечности. Внешне замкнутый и ограниченный объем жизни оказывается безмерным внутри. Это море, где Дно все время уходит вглубь и вдруг оказывается небом. Вы погружаетесь, тонете и вдруг оказываетесь над морем в небе и отражаетесь в поверхности той же самой воды. Прибавьте к этому эффект вовнутрения времени., когда смерть и рождение оказываются внутри жизни, и вы поймете, что такое метабессмертие.
Очень важно чувство возвращения. Бесконечность пространства становится идеальным зеркалом. Вы пронзаете бесконечность лучом зрения и видите как бы преломленное во вселенской линзе свое космическое лицо - это все небо.
Возвращение во времени означает, что будущее всегда смыкается с отдаленным прошлым. Смерть узнаваема в рождении. От этой линзы простираются лучи в бесконечность.

Наш сайт является помещением библиотеки. На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ) копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений размещенных на данной библиотеке категорически запрешен. Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © UniversalInternetLibrary.ru - электронные книги бесплатно