Пластические операции

Сложно остановить женщину в ее бесконечном стремлении к совершенству. Диеты и правильные системы питания, активный отдых и занятия спортом, посещение спа-салонов и центров красоты и это далеко не исчерпывающий перечень ежедневных дел первостепенной важности. Но как быть, если все возможные и невозможные методы испробованы, а результата все нет?

Современный уровень развития медицины позволяет решить практически любые проблемы. Но, если даже инъекционные и аппаратные методики не дают результата, отчаиваться все равно не стоит, пластические операции помогут сделать невозможное. Или почти невозможное. Увеличить или уменьшить грудь, избавиться от излишних жировых отложений, убрать признаки старения и даже удлинить ноги – все это вполне под силу современным хирургам.

Однако несмотря на кажущуюся простоту достижения желаемого результата, необходимо понимать, что любая пластика – это, прежде всего, операция, полноценное хирургическое вмешательство. Именно поэтому так важно соблюдать все рекомендации, связанные с подготовкой и периодом реабилитации.

Кстати, вопреки распространенному мнению с медицинской точки зрения одной из самых сложных пластических операций считается ринопластика носа. И не только потому, что ее результат в прямом смысле слова налицо. Кроме эстетической составляющей оперативное вмешательство предполагает сохранение и улучшение нормального функционирования дыхательных путей. В идеале такую операцию выполняют одновременно два врача – специалист по красоте и ЛОР. Таким образом появляется возможность одновременно улучшить внешность и, например, исправить нарушения дыхания или избавиться от храпа. Безусловно, от каждого их оперирующих хирургов требуется высокий уровень профессионализма и опыт.

Вообще, успешный результат любого оперативного вмешательства во многом зависит от мастерства врача. Кроме того очень важно, чтобы между пациентом и доктором установился, так называемый контакт, возникло доверие. Ведь некоторые решения относительно методики проведения операции, способов доступа зависят только от врача. Именно он должен найти оптимальный вариант исходя из анатомических особенностей и пожеланий пациента. Например, если вести речь о ринопластике, то существуют два метода ее выполнения – с использованием закрытого или открытого доступа. Второй способ более травматичен и применяется при значительных объемах коррекции выраженной деформации носа, в том числе сочетающихся с дефектами неба и губ, а также при реконструкции с применением трансплантантов. Однако при определенных условиях доктор может воспользоваться закрытой методикой, обеспечивающей лучший косметический эффект. И, наоборот.